Черногория – незабываемые красоты гор и моря.

Опубликовано Опубликовано в рубрике вокруг света

[singlepic id=660 w=200 h=150 float=left]Черногория – необычайная страна. Горы и море - сочетание поистине незабываемое. Равнинных местностей тут немного, поэтому постоянно приходиться подниматься вверх-вниз. Но это стоит того - сколько красоты можно сразу увидеть!

Туристы, конечно, больше всего любят побережье Адриатики с отелями Черногории, растянувшееся здесь с запада на восток: от границы с Албанией до границы с Хорватией. Причем, проезжая его вдоль и поперек, глаз радуют самые разнообразные пейзажи: рельефные берега, песчаные пляжи, крохотные острова, пики минаретов на востоке и «итальянские» башни на западе. А самое красивое место - это Боко-Которская бухта, более 300 лет находившаяся под властью Венеции и ставшая за эти годы маленькой Италией. Здесь куда ни глянь - горы и море, средневековые крепости и узкие улочки, изящные виллы и старинные часовни, а вместо пляжей - небольшие причалы.

[singlepic id=661 w=320 h=240 float=center]

Что посмотреть?

Цетинье. Древняя столица расположена высоко в горах. Здесь  множество исторических памятников и нарядных зданий. Практически это музей под открытым небом. Самая главная достопримечательность - Цетиньский монастырь, где хранится десница самого Иоанна Крестителя и фрагмент креста, на котором был распят Христос.

Котор. Старинный город, в котором сохранились средневековые стены и башни, романские и готические соборы, мощеные улицы и площади.

Пераст. Маленький городок, бывший некогда частью Венецианской республики. Сегодня он выглядит как кусочек Италии в миниатюре с красивыми дворцами, церквями и черепичными крышами.

Складарское озеро. Самый большой пресный водоем Балканского полуострова. Национальный заповедник с уникальной флорой и фауной.

Монастырь Острог. Действующий православный монастырь, вырубленный в скалах, на высоте 900 метров над уровнем моря. Основан был в XVII веке св. Василием Острожским.

Что поесть?

Пршут - вяленое мясо (как правило, свинина, но может быть баранина или говядина), нарезанное тонкими пластинами. Подают как традиционную закуску к красному вину или виноградной водке (ракии).

Плескавица - котлеты из баранины, запеченные на углях.

Мешано мясо - гриль-ассорти из свиной котлетки, кусочков мяса и перченых домашних колбасок.

Цыпленок в барашке - запеченный на вертеле барашек, внутрь которого предварительно положен посоленный цыпленок. Когда барашек готов, цыпленок приобретает исключительный вкус.

Рибля чорба - густая и острая уха-пюре из самых разных сортов пресноводной рыбы.

Форель по-подгорицки - форель в соусе из скисшего молока и душистых кореньев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Черногория – незабываемые красоты гор и моря.: 1 комментарий

  1. Собираемся с внучкой в августе в Черногорию. Наверное по историческим местам не придется много разъезжать, так как внучка пока мала. Но «плескавица» я записала!!! Спасибо за информацию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *